Weißer Schokoladen-Erdbeerkuchen

Weißer Schokoladen-Erdbeerkuchen

Schokoladen-Erdbeerkuchen

(Fast) veganer Kuchen

Ein leckerer Kuchen für Liebhaber der weißen Schokolade. Dieser Kuchen mit weißer Schokolade und Erdbeeren ist ein eifreier Kuchen. Er wird (abgesehen von den Früchten) aus lange haltbaren Zutaten hergestellt. Der Weiße Schokoladen-Erdbeerkuchen ist fast vegan, da er ohne Eier und ohne Butter auskommt. Stattdessen werden geschrotete Leinsamen und Öl verwendet. Verwendet man vegane Schokolade, ist der Kuchen komplett vegan.

Kuchen oder Muffins für jede Jahreszeit

Der Kuchen lässt sich in einer kleinen Springform (Durchmesser 18 cm) oder als Muffins backen. Entscheidet man sich für Muffins, muss man jedoch die Backzeit anpassen. Diese beträgt dann nur ca. 25 Minuten.

Seinen fruchtigen Geschmack erhält der Kuchen durch die zugegebenen Früchte. Gut eignen sich hier Erdbeeren oder Himbeeren. Diese können je nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit frisch oder tiefgefroren sein.

Hier gibt es das Rezept als pdf:

Weitere Rezepte gibt es hier.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.