Knäckebrot

Knäckebrot

Dinkel-Knäckebrot mit Sonnenblumenkernen und Käse

Selbst gebackene Dinkel-Knabberei

Dieses Knäckebrot ist eine leckere Knabberei für zwischendurch. Die Hauptzutaten sind Dinkelmehl, Olivenöl, Sonnenblumenkerne und etwas Käse. Daher ist es auch eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten.

Gemeinsames Backerlebnis

Schon die Zubereitung gemeinsam mit Kindern ist für diese ein tolles Backerlebnis: Zuerst den Teig rühren, dann ausrollen, danach mit Kernen und Käse bestreuen und naschen. Dabei helfen die Kleinen gerne. Je dünner das Knäckebrot ausgerollt wird, desto knuspriger ist es am Ende. Unter Umständen muss man dann jedoch die Backzeit verkürzen.

Osterhasen aus Knäckebrot
Knäckebrothasen

Wenn man möchte, kann man statt ein großes Blech im Ganzen zu backen, auch mit Keksausstechern kleine Formen ausstechen und so eine ganze individuelle Knabberei gestalten.

Variationen

Natürlich kann diese Knabberei auch mit anderen Zutaten belegt werden, z. B. mit Trockenfrüchten, Nüssen oder anderen Kernen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Es ist auch möglich den Käse wegzulassen und die Sonnenblumenkerne direkt in den Teig zu geben.

Die Anleitung zur veganen Variante gibt es hier.

Das Rezept gibt es hier als pdf zum Download:

Weitere Rezepte findest du hier.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.