Histaminarmes Fladenbrot
Leckeres Brot ohne Hefe
Dieses vegane Focaccia mit Backpulver ist schnell und einfach zu backen. Da das Brot ohne Hefe zubereitet wird, muss der Teig nicht gehen, sondern nur kurz ruhen. So ist das Fladenbrot in insgesamt 60 Minuten zubereitet und gebacken. Es besteht hauptsächlich aus Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl.
Da Focaccia ohne Hefe zubereitet wird, ist es auch bei einer Histaminintoleranz gut geeignet. Am besten verwendest du für ein histaminarmes Fladenbrot Dinkelmehl.
Focaccia als Beilage oder pur
Das Fladenbrot kann sehr gut als Beilage zum Grillen serviert werden. Aber auch als eigenständige Mahlzeit oder für ein Picknick eignet es sich gut. Hierfür bietet es sich an, das Brot noch etwas zu verfeinern. Beispielsweise kannst du Cocktailtomaten oder Paprika vor dem Backen auf das Brot geben. Auch Zwiebeln, Oliven oder verschiedene Kräuter bieten sich hier an. Wer möchte, kann für Kinder mit dem Gemüse tolle Muster oder Figuren legen.
Tipp für den Frühling: Vor dem Backen Spargelstücke auf das Brot geben. Das schmeckt sehr lecker!
Das Rezept
Tipp zur Zubereitung: Ist der Teig nach dem Ruhen noch sehr klebrig und lässt sich schlecht bearbeiten, gib noch etwas Mehl dazu.
Hier findest du das Rezept „Focaccia mit Backpulver“ als pdf zum Download:
Weitere (Brot-)Rezepte
In der Rezeptsammlung findest du viele weitere Rezepte für Brot und Brötchen mit und ohne Hefe. Das Brot ohne Hefe ist ein Vollkornbrot, das ebenfalls mit Backpulver gebacken wird. In das Ciabatta-Brot kommt nur wenig Hefe, da der Teig langsam über Nacht gehen muss. Bei Kindern beliebt ist das Knäckebrot. Dieses lässt sich toll mit Körnern, Kernen und Saaten variieren und ist ein leckerer Snack für zwischendurch.
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