Eifreie, fruchtige Muffins
Leckere Kuchen mit getrockneten Beeren
Lust auf leckere Heidelbeermuffins, es ist aber gerade keine Saison? Diese kleinen Kuchen haben einen großen Vorteil: Sie können das ganze Jahr über gebacken werden, nicht nur in der Heidelbeersaison, da statt frischen Beeren gefriergetrocknete verwendet werden. Die gefriergetrockneten Beeren sorgen auch dafür, dass die Muffins nicht „matschig“ werden, da sie keine Flüssigkeit mehr enthalten. Übrigens werden die kleinen, dunkelblaue Beeren immer beliebter und gelten als sehr gesund.
Die leckeren Muffins sind schnell und einfach zu backen und natürlich unterstützt hierbei das Rezept mit vielen Illustrationen. Da die kleinen Kuchen eifrei sind, kann beim Backen auch gerne vom Teig genascht werden. Statt Eiern wird nämlich Apfelmus zum Backen verwendet. Die Muffins sind jedoch nicht nur ohne Eier, sondern auch histaminarm und können auch bei einer Histaminunverträglichkeit genascht werden.
Einfache Zubereitung
Die Zubereitung ist einfach. Du benötigst jedoch hierfür drei Schüsseln. In einer Schüssel werden die Beeren mit etwas Mehl vermischt. In der zweiten Schüssel werden die trockenen Zutaten vermischt und in der dritten Schüssel die feuchten Zutaten. Anschließend verrührst du die trockenen Zutaten mit den Feuchten. Zum Schluss hebst du die Beeren unter. Fertig ist der Muffinteig.
Das Rezept
Weitere Rezepte
Wenn dir die Heidelbeermuffins geschmeckt haben, empfehle ich dir die eifreien Erdbeermuffins. Diese sind ähnlich aufgebaut. Statt getrockneten Heidelbeeren kommen hier jedoch frische Erdbeeren in den Teig. Hast du Lust auf etwas Zuckerfreien, probiere doch die veganen und zuckerfreien Heidelbeermuffins aus. Durch die süßen Früchte schmecken diese Muffins auch ohne Zucker toll.
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