Kuchen im Waffelbecher

Kleine Leckerei im essbaren Becher

Kuchen im Waffelbecher
Kuchen im Waffelbecher

Diese kleinen Kuchen im Waffelbecher sind eine tolle Leckerei besonders für Kinder. Die Kuchenmenge ist kleiner ist als bei einem herkömmlichen Muffin, mit wenigen Bissen ist der Kuchen verschwunden. Daher eignen sich die Leckereien gut für kleine Kinder, denen oft ein großer Muffin schon zu viel ist. Außerdem ist das Förmchen essbar. Die gefüllten Waffelbecher lassen sich gut zu Geburtstagen in die KiTa mitgeben oder stellen auch sonst ein nettes Mitbringsel dar.

So wird es gemacht

Zuerst muss man wie gewohnt einen Muffinteig herstellen. Rezeptideen hierzu findest du in meinen Rezepten. Gut eignen sich hier Teige ohne große Schokoladen-, Nuss- oder Fruchtstückchen, da sich diese nicht gut in die Becher füllen lassen. Aus einer Teigmenge für 12 normale Muffins ergeben sich ungefähr 32 kleine Waffelkuchen.

Nun muss der Teig statt in Muffinförmchen in die Waffelbecher gefüllt werden. Dafür verwendet man am besten einen Spritzbeutel. Die Becher dabei nur zu 2/3 vollmachen, damit der Teig im Ofen noch aufgehen kann. Anschließend die kleinen Kuchen im Ofen backen. Hierbei muss die Backzeit etwas verkürzt werden im Vergleich zum herkömmlichen Muffinbacken. Meist reichen hier 15 Minuten.

Nach dem Auskühlen können die Muffins nach Belieben verziert werden.

Gutes Gelingen!