Marmorkuchen – ein Klassiker

Marmorkuchen

Marmorkuchen
Marmorkuchen

Ein klassischer Rührkuchen

Dieser Marmorkuchen – ein Klassiker – wird aus den Zutaten für einen Rührkuchen gebacken: Zucker, Eier, Mehl und Butter. Hinzu kommen noch Backpulver, Wasser und Kakao.

Die Zutaten gibt man alle in eine Schüssel und verrührt sie. Für das klassische Marmormuster, gibt man erst den hellen Teig in die Form. Anschließend kommt der dunkle Teig darauf. Danach kann man mit einem Löffel oder einer Gabel vorsichtig die Teige etwas vermischen.

Variationsmöglichkeiten für Marmorkuchen

Den Kuchen kann der Kuchenbäcker toll mit Schokolade und Zuckerstreusel oder Schokolinsen verzieren.

Eine andere Möglichkeit ist, den Kuchen ohne Kakao zu backen und statt diesem kleine Apfelstücke (geschält und klein gewürfelt) in den Teig zu geben. Dann entsteht ein leckerer Apfelkuchen. Das Rezept hierzu findest du hier (Apfelkuchen).

Marmorkuchen Rezept Zutaten
Marmorkuchen Rezept Zubereitungsschritte

Hier gibt es das Rezept als pdf:

Weitere Rührkuchen

ApfelkuchenSchokokuchenButtermilchkuchen ohne Ei
Rührkuchen aus Dinkelmehl mit ÄpfelnSchokoladenkuchenEifreier Blechkuchen mit Buttermilch

In der Rezeptsammlung auf dieser Seite findest du noch mehr Rezepte für einfache Rührkuchen. Ein schneller und eifreier Kuchen ist der Buttermilchkuchen, für den es viele Variationsmöglichkeiten gibt. Ein weiterer klassischer Rührkuchen ist der schnelle Bananenkuchen. Hier braucht man neben den Zutaten für den Rührteig nur Bananen.

In der Rezeptsammlung gibt es noch viele weitere Rezepte, nicht nur für Kuchen, sondern auf für Muffins, Torten und Gebäck. Wenn du noch Lust auf ein Rätsel hast, dann klicke hier (Rätsel).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.