Marmorkuchen

Marmorkuchen

Marmorkuchen
Marmorkuchen

Ein klassischer Rührkuchen

Dieser Marmorkuchen wird aus den klassischen Zutaten für einen Rührkuchen gebacken: Zucker, Eier, Mehl und Butter. Hinzu kommen noch Backpulver, Wasser und Kakao. Wer mehr über die Zutaten für einen Rührkuchen erfahren möchte, kann dies hier nachlesen.

Die Zutaten gibt man alle in eine Schüssel und verrührt sie. Für das klassische Marmormuster, gibt man erst den hellen Teig in die Form. Anschließend kommt der dunkle Teig darauf. Danach kann man mit einem Löffel oder einer Gabel vorsichtig die Teige etwas vermischen.

Variationsmöglichkeiten

Den Kuchen kann der Kuchenbäcker toll mit Schokolade und Zuckerstreusel oder Schokolinsen verzieren.

Eine andere Möglichkeit ist, den Kuchen ohne Kakao zu backen und statt diesem kleine Apfelstücke (geschält und klein gewürfelt) in den Teig zu geben. Dann ensteht ein leckerer Apfelkuchen.

Marmorkuchen Rezept
Marmorkuchen Rezept

Hier gibt es das Rezept als pdf:

Hier gibt es weitere Rezepte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.