Leckere Tortendekoration aus Aprikosen
Hier möchte ich euch wieder – nach den Marienkäfern aus Erdbeeren – eine leckere fruchtige Tortendekoration vorstellen. Diesmal sind es Bienen aus Aprikosen oder Pfirsichen! Das sieht toll aus und schmeckt gut. Diese süßen Tierchen zierten eine Sommertorte mit Mango.
Das brauchst du für Bienen aus Aprikosen
Als Zutaten benötigst du:
- Aprikosen oder Pfirsiche aus der Dose
- Mandelblättchen
- dunkle Schokolade
- etwas weiße Schokolade
Außerdem brauchst du:
- einen Topf für heißes Wasser
- 2 hitzebeständige Schüsseln oder Tassen zum Schokolade schmelzen oder einen Gefrierbeutel
- 2 Löffel zum Umrühren der Schokolade
- einen Zahnstocher
- Backpapier oder einen Gefrierbeutel
So geht es
Nun kannst du die Bienen gestalten. Zuerst lässt du die Aprikosen oder Pfirsiche aus der Dose abtropfen. Danach werden die Mandelblättchen als Bienenohren in die Früchte gesteckt. Anschließend muss man sowohl die dunkle als auch die helle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einem Zahnstocher tupft man dann mit der hellen Schokolade Augen auf die Früchte. Danach spritzt man mit der dunklen Schokolade Streifen auf das Obst. Das funktioniert am besten mit einem gefalteten Tütchen aus Backpapier. Mit einem Löffel ist das aber auch kein Problem.
Zum Schluss muss man nur noch warten bis die Bienen getrocknet sind. Anschließend kann man sie auf und um den Kuchen verteilen.
Tipp: Wenn du die Schokolade vor dem Schmelzen in einen Gefrierbeutel gibst, kannst du diesen direkt ins Wasserbad hängen. Anschließend musst du nur eine kleine Ecke der Tüte abschneiden und schon kannst du mit dem Malen loslegen.
Viel Spaß und gutes Gelingen!
Pingback: Raupen aus Trauben - mit Kindern backen - Tortendekoration
Pingback: Geburtstagskuchen - mit Kindern backen - Einfache Gestaltungsideen
Pingback: Marienkäfer aus Erdbeeren - mit Kindern backen - Kuchendekoration
Pingback: Raupen aus Trauben - Mit Kindern backen - Tortendekoration
Pingback: Reiswaffeln mit Schokolade und Erdbeeren - Mit Kindern backen