Schneller veganer Apfelkuchen
Leckerer Kuchen mit Apfelmus
Ein leckerer veganer Apfelkuchen – nicht nur eifrei, sondern komplett vegan. In den Rührteig kommen als Hauptzutaten Öl, Zucker, Mehl und Apfelmus. Letzteres kann selbst eingekocht, frisch gekocht oder auch gekauft sein. Möchte man den Kuchen weniger süß, kann man statt Apfelmus auch Apfelmark verwenden.
Der Kuchen ist schnell und einfach zuzubereiten, denn alle Zutaten vermischt man gleichzeitig in einer Schüssel. Anschließend wird der Teig in die Form gefüllt und im Ofen gebacken. Bei dieser einfachen Zubereitung können auch Kinder gut mithelfen. Da der Teig ohne Eier auskommt, kann man den Teig auch ohne Salmonellengefahr schlecken.
Grundlage für Geburtstagskuchen
Dieser Kuchen lässt sich toll dekorieren. Beispielsweise lässt sich daraus auch schnell ein Geburtstagskuchen zaubern. Lecker schmeckt der Kuchen auch mit geschlagener Sahne. Dieses Rezept ist für eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm ausgelegt.
Hier gibt es das Rezept zum Download:
Weitere Rezepte mit Apfel
Möchtest du mit Äpfeln oder Apfelmus backen, gibt es neben diesem Kuchen, auf dieser Seite noch ein Rezept für Apfelmuffins, die zwar nicht vegan, aber zuckerfrei sind. Außerdem findest du ein Rezept für eine Apfeltorte, für die ebenfalls Apfelmus benötigt wird. Ein weiteres Rezept für einen Apfelkuchen findest du hier. Weitere vegane Rezepte sind beispielsweise ein Rezept für einen veganen Schokokuchen oder Zucchini-Nuss-Muffins.
Weitere Rezepte gibt es hier:
Ganz klasse Rezepte. Da kann ich mit einen drei Enkelkindern jeden Kuchen backen , den sie sich wünschen außerdem sind sie gesund, ein guter Weg in die Zukunft. Allen macht es Spaß .