Vegane Muffins mit Zucchini
Nascherei ohne tierische Produkte
Hast du leckere Zucchini auf dem Wochenmarkt eingekauft oder Zucchinischwemme im Garten? Egal, ob du gerade nur eine Verwertemöglichkeit für das Gemüse suchst oder einfach Lust auf leckere Muffins hast, die veganen Zucchini-Nuss-Muffins passen immer. Diese Muffins kommen selbst bei Leuten gut an, die sonst keine Zucchini mögen.
Möchtest du lieber nicht vegan backen? Das ist kein Problem, denn eine weitere Möglichkeit um Zucchini zu verarbeiten, ist der Zucchinikuchen. Dieser enthält zwar tierische Produkte, genauer gesagt Eier, ist aber ebenfalls sehr lecker und hat mich zu den veganen Muffins inspiriert. Das Rezept für den Kuchen stammt übrigens von meiner Oma.
All-in-Teig
Diese leckeren Zucchini-Nuss-Muffins sind nicht nur eifrei, sondern komplett vegan. Zum schmackhaften Sommergemüse kommen Walnüsse (wahlweise auch andere Nüsse) in den Teig. Dadurch entstehen kleine vegane, fluffige Zucchinikuchen. Toll gelingen diese mit Dinkelmehl und echtem Vanillezucker. Natürlich können sie aber auch mit Weizenmehl zubereitet werden.
Da der Teig ein All-in-Teig ist, d. h. alle Zutaten auf einmal in die Schüssel kommen und danach verrührt werden, können auch Kinder bei der Zubereitung gut mithelfen. Dem anschließenden Ausschlecken der Schüssel steht nichts im Wege, da der Teig des veganen Zucchinikuchens ohne Ei zubereitet wird.
Hier gibt es das Rezept als pdf zum Download:
Weitere Rezepte
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