Vollkornbrot

Vollkornbrot

Vollkornbrot

Einfache Zubereitung

Dieses Vollkornbrot backe ich oft, da es einfach zuzubereiten ist. Für das Brot werden alle Zutaten mit der Hand verknetet. Anschließend braucht man etwas Geduld, da das Brot gehen muss. Gebacken wird das Brot in einer Kastenform. Möchte man die Backform nicht einfetten, kann man sie auch mit Backpapier auslegen.

Als Mehl eignet sich gut Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl. Möchte man statt frischer Hefe Trockenhefe verwenden, braucht man für dieses Rezept ein Päckchen Trockenhefe. In den Teig kann man nach Belieben verschiedene Kerne geben. Gut passen beispielsweise Sonnenblumenkerne, Leinsamen oder Weizenkleie.

Ohne Vorheizen

Um das Brot zu backen, muss man den Ofen nicht vorheizen. Die Backform kann einfach in den kalten Ofen gestellt werden. Ist der Ofen doch schon vorgeheizt, verkürzt sich die Backzeit um ca. 10 Minuten.

Hast du keine Hefe im Haus, musst du trotzdem nicht auf selbstgebackenes Brot verzichten. Hier findest du ein Rezept für ein Brot ohne Hefe.

Hier gibt es das Rezept als pdf:

Weiter Rezepte findest du hier.

Kommentar verfassen