Weißer Schokoladen-Erdbeerkuchen

Weißer Schokoladen-Erdbeerkuchen

Kuchen mit Weißer Schokolade und Erdbeeren
Schokoladen-Erdbeerkuchen

(Fast) veganer Kuchen

Ein leckerer Kuchen für Liebhaber der weißen Schokolade. Dieser Kuchen mit weißer Schokolade und Erdbeeren ist ein eifreier Kuchen. Er wird (abgesehen von den Früchten) aus lange haltbaren Zutaten hergestellt. Der Weiße Schokoladen-Erdbeerkuchen ist fast vegan, da er ohne Eier und ohne Butter auskommt. Stattdessen verwendet man geschrotete Leinsamen und Öl. Bereitet man den Kuchen mit veganer Schokolade zu, dann ist der Kuchen komplett vegan.

Kuchen oder Muffins für jede Jahreszeit

Der Kuchen lässt sich in einer kleinen Springform (Durchmesser 18 cm) oder als Muffins backen. Entscheidet man sich für Muffins, dann muss man jedoch die Backzeit anpassen. Diese beträgt dann nur ca. 25 Minuten. Möchte man einen großen Kuchen mit Durchmesser 26 cm backen, dann muss man die Zutatenmenge verdoppeln und die Backzeit verlängern.

Seinen fruchtigen Geschmack erhält der Kuchen durch die zugegebenen Früchte. Gut eignen sich hierfür Erdbeeren oder Himbeeren. Diese können je nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit frisch oder tiefgefroren sein.

Zutaten für weißer Schokoladen-Erdbeerkuchen
Zubereitungsschritte für weißer Schokoladen-Erdbeerkuchen

Hier gibt es das Rezept als pdf zum Download:

Weitere Rezepte

Veganer SchokokuchenVeganer ApfelkuchenErdbeermuffins ohne Ei
Veganer Schokoladenkuchen mit ZuckerherzenVeganer Apfelkuchen mit Apfelmus in HerzformErdbeermuffins mit Marienkäfern aus Erdbeeren

Auf dieser Seite gibt es weitere eifreie und auch vegane Rezepte. Beispielsweise ein veganer Schokokuchen oder vegane Rüblimuffins. Ebenfalls mit Erdbeeren sind die eifreien Erdbeermuffins.

Weitere Rezepte findest du hier:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.