Vegan backen
Ohne tierische Produkte
Bei einer veganen Lebensweise verzichtet man komplett auf tierische Produkte. Das heißt, Kuchen und Co. kommen ohne Eier, Milchprodukte oder Honig daher. Deshalb müssen für diese Anforderungen spezielle vegane Rezepte entwickelt werden.
Im Folgenden findest du eine Auswahl an Rezepten ohne tierische Produkte für Kuchen und anderes Gebäck.
Vegane Kuchenrezepte
Hier findest du eine Auswahl an veganen Rezepten:
Dieser Muffins sind locker und fluffig und schmecken lecker.
Ein Klassiker zu Ostern – Karottenmuffins
Diese Muffins sind nicht nur vegan, sondern auch zuckerfrei.
Süße, fruchtige kleine Kuchen ohne Industriezucker und tierische Produkte
Leckere Kombination aus süßem Teig mit Apfelmus und säuerlichen Früchten.
Muffins mit Heidelbeeren, Apfelmus und Datteln – nicht nur vegan, sondern auch ohne Zucker.
Leckerer schokoladiger Kastenkuchen – auch als Geburtstagskuchen geeignet.
Schokoladiger Blechkuchen mit Walnüssen.
Schneller Blechkuchen mit Haselnüssen und Schokostückchen.
Mit veganer weißer Schokolade und einer leickeren fruchtigen Note.
Schneller Rührkuchen mit Apfelmus
Lecker Rührkuchen, super als Grundlage für Geburtstagskuchen.
Erfrischend, cremig und lecker – schmeckt nicht nur im Sommer.
Ein vielseitiger Tortenboden für Torten und Obstkuchen.
Weitere vegane Rezepte
Diese Weihnachtsplätzchen sind eine vegane Variante der bekannten Vanillekipferl.
Leckere Süßigkeit aus nur wenigen Zutaten – ohne Backen!
Dieses Knäckebrot ist eine leckere Knabberei für Zwischendurch. Sie ist vegan und zuckerfrei.
Leckerer Mürbteig zum Ausstechen von Osterhasen oder Weihnachtsplätzchen.
Knusprige Kekse mit weißer Schokolade, nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei und histaminarm.
Leckeres Gebäck für das kalte Buffet oder einfach für zwischendurch.
Zuckerfreie Knabberstangen aus Hefeteig – perfekt für zwischendurch.
Leckeres Fladenbrot fürs Picknick oder als Beilage zum Grillen