Eifrei backen

Eifrei backen

Eier durchgestrichen, eifrei, ohne Ei
Eifrei

Vielfältige Gründe

Die Beweggründe eifrei zu Backen sind oft vielfältig. Die Einen reagieren allergisch auf Eier, die Anderen haben Angst vor Salmonellen oder sind schwanger, möchten aber trotzdem etwas Teig schlecken. Oder es sind einfach keine Eier im Haus und deshalb wird ohne Ei gebacken.

Vegane Rezepte schaffen hier Abhilfe, da sie immer ohne Ei auskommen. Allerdings verzichten sie komplett auf tierische Produkte. Möchte man aber zusätzlich mit Milchprodukten oder Honig arbeiten, müssen speziellen eifreie Rezepte her.

Im Folgenden findest du eine Auswahl an Rezepten ohne Ei für Kuchen und anderes Gebäck.

Eifreie Kuchenrezepte

Hier findest du eine Auswahl an eifreien Rezepten:

Dieser Kuchen ist locker und fluffig und schmeckt lecker schokoladig.

Diese Muffins sind nicht nur ohne Ei, sondern auch zuckerfrei und für den Teig gibt es viele Variationsmöglichkeiten.

Sehr leckere Muffins mit einer Schokoladennote.

Diese leckeren Apfelmuffins sind nicht nur eifrei, sondern auch zuckerfrei.

Tolle schokoladige Muffins mit Bananen und Nüssen.

Weitere eifreie Rezepte

Dieses Knäckebrot ist eine leckere Knabberei für Zwischendurch. Sie ist eifrei und zuckerfrei.

Selbstgebackenes Frühstücksgebäck

Toastbrot

Dieses Toastbrot bereichert jeden Frühstückstisch.